材料(1〜2人分)
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ
- ベーコン
- 2cm
- ドライパセリ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を水から12分ほど茹でて、ゆで卵を作る。冷水に取り、殻を剥いたゆで卵を半分に切る。
-
- 2
-
- 卵の上にマヨネーズを載せ、1cm角に切ったベーコンとピザ用チーズを載せる。ドライパセリを振りかける。
-
- 3
-
- オーブンかオーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成です。今回は、230度で10分焼きました。
-
- 4
-
- 娘のお弁当です。
-
- 5
-
- 夫のお弁当です。
おいしくなるコツ
朝のお弁当作りは忙しいので、前日にゆで卵を作っておくと、朝はトッピングしてオーブントースターで焼くだけ!楽です。
きっかけ
卵の彩りは崩さず、味を少し加えたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません