アプリで広告非表示を体験しよう

バナナがグニャグニャになっちゃったらバナナジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいさママ
バナナを買うと最後の方は柔らかくなってしまいますよね?
甘いのに食感が悪くてそのまま食べられない時は、凍らせてバナナジュースにしてみてください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

凍らせたバナナ
1本
牛乳
100ml
ハチミツ(お好みで)
小さじ1
生のバナナ
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柔らかくなったバナナの皮をむき、4つくらいに切って冷凍に入れて凍らせます。
  2. 2
    冷凍バナナ、牛乳、ハチミツを入れてジューサーで短く3〜4回攪拌したら最後に生のバナナを加えてさらに短く2回攪拌して出来上がり!

おいしくなるコツ

普通はバナナと氷を入れますが、バナナを凍らせてから作ると薄まらず、濃いバナナジュースが楽しめます! 冷たいのがお好きな方は少し氷を入れてみてください。

きっかけ

バナナが大好きで色々試作しているうちに、1番美味しいと辿り着きました。

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
バナナ料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理ミキサーフルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

あいさママ 43歳の主婦です。 小さなお子さんがいても簡単に作れるレシピを載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/15 17:59
やわらかくなったバナナにがてだし、子どもがバナナジュース好きなので助かります。 おいしかったです♪
月のおと
つくレポありがとうございます。^_^ お役に立てて光栄です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする