材料(4人分)
- 無塩バター
- 70グラム
- 砂糖
- 100グラム
- たまご
- 2個
- バナナ
- 大2本
- 小麦粉
- 150グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- チョコレート
- 50グラム
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- (下準備)
1.小麦粉は、ふるっておく。
2.オーブンを180度で余熱しておく。
3.チョコレートを刻んでおく。
-
- 2
- バターをレンジに30〜40秒ほどかけて柔らかくして、柔らかくなったバターを泡立て器でクリーム状になるまで練る。
バターに砂糖を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 卵を溶きほぐし、2〜3回に分けて加えて、その都度よく混ぜる。
-
- 4
- バナナをフォークなどでつぶして、混ぜる
-
- 5
- ふるった小麦粉と、ベーキングパウダーを、2〜3回に分けて入れ、ゴムベラで混ぜる
-
- 6
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜる
-
- 7
- 牛乳を加えて混ぜる。
-
- 8
- マフィンカップなど、型にいれて、180度に余熱したオーブンで30分焼く。
きっかけ
友人から教えてもらったレシピです。お砂糖は調節されたら良いと思います。
混ぜるだけでできるので、とっても簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません