HMで一口アメリカンドッグ!たこ焼き器使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- HM
- 100g
- 豆腐
- 75g
- 牛乳
- 100g
- ニンジン
- 1/2
- 魚肉ソーセージ(太)
- 1本
- コーン
- 大さじ3
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- ケチャップ
- 適量
- カラシ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンジンをすりおろす
豆腐を泡立て器で混ぜ牛乳と合わせておく、
魚肉ソーセージを5㎜の厚さに切る
-
- 2
- たこ焼き器を温める
HM、豆腐+牛乳を混ぜ合わせる
-
- 3
- 油をしいて
生地を穴に流し入れる
※膨らむので8分目くらいで
-
- 4
- こーん、魚肉ソーセージ、チーズを押し込めるように入れる
-
- 5
- 表面が乾いてきたら
竹串でコロコロひっくり返す
-
- 6
- ケチャップやカラシを付けて召し上がれ~!
おいしくなるコツ
豆腐を卵に変えてもおいしいです
きっかけ
子供が野菜を食べやすいように生地に混ぜ込みました
他の野菜でもOKですよ(*^^*)