わたしのタラコ(明太子)スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- タラコまたは明太子
- 2〜3
- ●バターまたはマーガリン
- 大匙1
- ●牛乳
- 大匙4
- ●醤油
- 大匙1
- 塩胡椒
- 少々
- 糸唐辛子 青のり
- 飾り付け程度
作り方
-
- 1
- パスタを時間通りに茹でて
茹で上がったらザルに開けお湯をきります。
-
- 2
- パスタを茹でたお鍋に
タラコの半分の量と
●を入れます。
-
- 3
-
- パスタを戻入れ混ぜます。
※ここで弱火にかけて
タラコに火を通しても良いし
そのままでもok
-
- 4
-
- タラコの残りを加え
塩胡椒で味を整えます
-
- 5
-
- 青のりと糸唐辛子を飾って
おしまい。
ホントは刻み海苔が良い❤