私のお好み焼き!袋の千切りキャベツ編 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水
- 50cc
- ●小麦粉
- 40g(大さじ4)
- ●顆粒だし
- 小さじ1
- ●卵
- 1個
- 千切りキャベツ
- 1袋
- 小口切りの葱
- たっぷり!
- 揚げ玉 干し海老
- たっぷり!
- 豚バラなどお好きな具
- 適量
- ○ソースとマヨネーズ
- 好きなだけ
- ○鰹節 青のり
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに小麦粉 水 顆粒だしを入れて
菜箸で混ぜ混ぜ。
卵も割り入れて混ぜ混ぜ。
-
- 2
- 1のボウルに
キャベツの千切り一袋と
葱と干し海老、
揚げ玉をたっぷり入れます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して中火で底に焼き目が付いてまとまるまで焼く。
-
- 4
-
- 豚バラをのせます。
軽く塩胡椒します。
-
- 5
-
- ひっくり返します。
蓋をしてちょっと火を弱めて4,5分蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- 蓋を取ってひっくり返してこんな感じ。
-
- 7
-
- ソースとマヨネーズと鰹節をかけて
おしまい❤
きっかけ
お家で美味しいお好み焼きが食べたい。
でも色んなお好み焼きレシピを試したけど
なんか美味しく出来ない、
自分好みのお好み焼きじゃない。。
なので色々配合変えてつくってみました。
これが一番罪悪感無く美味しく食べれる(^^)
長芋無し。粉少なめ。
私好みの配合になっています。