材料(2人分)
- 冷凍ごはん
- 1杯分
- 紅ショウガ
- 大1
- 鶏もも肉
- 40g
- 片栗粉
- 20g
- 醤油
- 大1
- 油
- 130ミリ
- しょうが
- 1かけ
- 焼きそば
- 1人前
- 焼きそばソース
- 大2
作り方
-
- 1
- フライパンに油をいれて冷凍ごはんを入れる。ハサミで細かく切った焼きそばを入れて焼きそばソースを加えて炒める。
-
- 2
- 鶏もも肉に醤油とすりおろしたしょうがを入れて揉む。片栗粉をまぶして170度の油で中火で3分揚げて適当な大きさに切る
-
- 3
- 1を器に入れて唐揚げを入れて完成。紅ショウガを盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません