材料(2人分)
- ブナシメジ
- 1/2株
- 青ネギ
- 三本
- 餃子
- 6個
- 水
- 500ml
- コンソメキューブ
- 2個
作り方
-
- 1
- ブナシメジは石づきを取り除きます。青ネギは1cm幅で切ります
-
- 2
- 鍋に水を入れコンソメキューブを投入し中火にします
-
- 3
- 沸騰したらブナシメジと青ネギをいれます。ブナシメジをシナっとしてきたら餃子を入れます。
-
- 4
- 3分ほど火にかけたら火を止め、盛り付け完成!
おいしくなるコツ
餃子を入れたら火にかけすぎると餃子が砕けてしまうため、3分ほどで火を止めてください
きっかけ
餃子のモチモチが大好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません