アプリで広告非表示を体験しよう

ブレッツァで白身魚とかぶのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーレックス公式
ほんのり磯の香りのトロトロお粥

材料(1人分)

ごはん
40g
かぶ
中くらい1/2個(50g)
生の白身魚(鯛、鱈等)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶを1cm角に切る。白身魚は骨を取り除いて2~3cmにカットする。
  2. 2
    水を満水までウォータータンクに入れる。
  3. 3
    全ての材料をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す+きざむ・つぶす」で20分にセットしてスタート

きっかけ

ブレッツァは"蒸し"機能付きブレンダー 離乳食に便利! 食材を入れてたらあとはボタンを押すだけ! ほったらかしで誰でもカンタンに 離乳食が作れる便利アイテムです。 生の白身魚はお刺身を使うと下処理が不要なので楽です。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
ブレッツァ フードメーカー 離乳食 brezza

このレシピを作ったユーザ

ティーレックス公式 もっと便利で、もっと安心な、もっと楽しい子育てを。 それがティーレックスのSmart from the Start! わたしたちティーレックスは、 ママ・パパと赤ちゃんのそばで、楽しい育児を応援しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする