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野菜たっぷりなんちゃって焼きラタトゥイユ レシピ・作り方

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ナカナカイーナ
簡単に作れます。野菜をたっぷり食べたい時に。
そろそろ温かいお野菜をたっぷりとりたいですね。

材料(4人分)

玉ねぎ
中1個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
トマト
大1個
なす または(ズッキーニ)
2本 (1本)
ウインナー または(ベーコン)
1袋 (2枚)
ピザ用チーズ
大さじ4
たまご
4個
イタリアンパセリなど
少量
ケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    野菜を切る。
    パプリカ、トマト、玉ねぎを1.5センチ角くらいに切る。
  2. 2
    ウインナーも野菜と同じような大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、野菜、ウインナーを入れウインナーに焼き色がつきはじめるくらいまで炒める。
  4. 4
    ケチャップ、砂糖、塩胡椒、ガーリックパウダーで味を整える。
  5. 5
    スキレット 無ければグラタン皿に盛る。
  6. 6
    真ん中を少しくぼませ、ピザ用チーズをのせ、たまごを割り落とす。
  7. 7
    スキレットをトースター180°で5分くらい焼き、たまごの黄身が少し白くなるまで火を通す。
  8. 8
    イタリアンパセリをちぎり飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

カロリー調整している方はチーズ無しで作っても美味しいです。トースターではなく、レンジでチンしても◎。熱々が美味しいです。

きっかけ

朝パンの時に、最初からパンにのせて焼くのではなく、たまには別添えにしてみるかと思ったのがきっかけです。スープやパスタソースにもリメイクでき便利です。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトソース500円前後の節約料理洋風・デリ風のサラダホットサラダ・温野菜

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ナカナカイーナ 忙しいママさん方にも短時間で作ることが出来るようなお料理を載せています。彩のある時短料理を紹介します。

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