材料(1人分)
- 卵
- 一個
- 砂糖
- 小さじ1
- 茹でた枝豆
- 五つ
- ミートボール
- 三つ
- ご飯
- お茶碗一杯
- ミニトマト
- 三個
- 冷凍食品の唐揚げ
- 二個
- 味付けのり
- 2枚
- 八つ切りのり
- 1枚
- 出し醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 枝豆を皮から豆だけとりだして、串にさす
-
- 2
- 海苔をネコのようにカット
-
- 3
- お弁当箱の半分にご飯を半分いれて、味つけ海苔をのせ、さらに残りの半分のご飯をいれて、カットした海苔をのせる
-
- 4
- ミートボールを耐熱皿に入れて30秒チン
冷凍食品の唐揚げを耐熱皿に入れて30秒チン
-
- 5
- たまごを器に割りお砂糖とだし醤油を加えて溶く。フライパンに油をひき、卵を流しいれて、卵焼きを作る。焼けたら粗熱わやとって、食べやすいサイズにカット
-
- 6
- お弁当箱の半分に、ミートボール、卵焼き、ミニトマト、枝豆、唐揚げを盛りつけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません