オーブントースターで 簡単カスタードクリームパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 25g
- 薄力粉
- 25g
- 無塩バター
- 40g
- 冷水
- 25cc
- カスタードクリーム
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 無塩バターを冷凍庫で1時間冷やします
-
- 2
- 1と強力粉と薄力粉をぽろぽろになるように混ぜます
-
- 3
- 2に冷水を入れて、切るように混ぜます
-
- 4
- 3をまとめてラップにくるんで冷蔵庫で30分冷やします
-
- 5
- 4を伸ばして三つ折りにして、また伸ばしてを3回繰り返します
-
- 6
- 5をラップにくるんで
冷蔵庫で30分冷やします
-
- 7
- 6を伸ばして三つ折りにしてまた伸ばしてを3回繰り返します
-
- 8
- 7をのばして8等分に切って、カスタードをはさんで、オーブントースターで10分焼いたら完成です(焼き色がついてきたらアルミホイールをかぶせます)
きっかけ
オーブントースターでできるおやつを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません