簡単!おいしい!オーブントースターで楽々パイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 25g
- 強力粉
- 25g
- ケーキ用マーガリン(または無塩バター)
- 40g
- 冷水
- 25cc
作り方
-
- 1
- ケーキ用マーガリンを冷凍室で1時間くらい凍らします
-
- 2
- 凍らしたケーキ用マーガリンを一センチ角くらいに切り、小麦粉と薄力粉がぽろぽろになるように混ぜます
-
- 3
- 2に、冷水を入れて切るように混ぜます
-
- 4
- 四角くまとめて、ラップにくるんで冷蔵庫で30分冷やします
-
- 5
- 4を伸ばして三つ折りにして、また伸ばして三つ折りにしてを3回繰り返します
-
- 6
- 四角くまとめて、ラップにくるんで、また30分冷やします
-
- 7
- 6を三つ折りにして、伸ばしてを3回繰り返し、伸ばして三センチ幅くらいに切って、オーブントースターで10分くらい焼いたら完成です
きっかけ
オーブントースターで簡単にできるパイを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません