甘酸っぱく☆美味しい☆春雨サラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨
- 一袋
- きゅうり
- 一本
- ハム
- 4枚
- 卵
- 二個
- ☆酢
- 大さじ5
- ☆きび砂糖
- 大さじ5
- ☆醤油
- 小さじ1と2分の1
- ☆すりごま
- 少々
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水が沸騰したら4分茹でます。
-
- 2
-
- その間に、卵をといて、薄焼き卵作ります。
-
- 3
-
- 3枚から4枚できます。
半分に切り、全てを重ねて細かく切ります。
-
- 4
-
- ハムときゅうりも細くきります。
-
- 5
-
- 春雨が茹で上がったら、ざるにあげて冷めたら、すべての材料をボウルに入れます。
-
- 6
-
- 調味料の☆も混ぜ込み、卵が崩れないように優しく混ぜていきましょう。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は、砂糖を少したしても良いですよ(*´꒳`*)
きっかけ
昔から食べている春雨の味です(*´꒳`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません