トマトとウインナーのスクランブルエッグのせ✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト
- 6個
- ウインナー
- 2本
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 20g
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ミニトマトを1/2にカットして、ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- サラダ油をしいたフライパンにウインナーとトマトを入れ2〜3分炒めたら塩コショウで味を整え、お皿に取り出す
-
- 3
- 次に卵とチーズを混ぜ合わせて、さらにフライパンでスクランブルエッグをつくる
-
- 4
- 2の上にスクランブルエッグをのせて、彩りにドライパセリをかける
おいしくなるコツ
スクランブルエッグはフライパンに卵をいれたら素早く箸でかき混ぜるとふわふわになります!
きっかけ
ミニトマトを炒めると美味しいので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません