材料(4、5枚人分)
- ヌテラ/チョコスプレッド/溶かしたチョコ
- 大さじ4〜6杯
- 小麦粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 160g
- バニラエッセンス
- 適量
- (お好みで)溶かしバター
- 30g
作り方
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- 1
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- クッキングシートの上に大さじ1ー1.5杯のヌテラを円状に広げる。作りたいパンケーキの大きさによって加減して下さい。
冷凍庫で15〜20分冷やす。前の晩にこれをしておくと楽です。
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- 2
- 粉系材料(小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩)をボウルに入れて泡立器でぐるぐる混ぜる。
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- 3
- 液状材料(卵、牛乳、バニラエッセンス、溶かしバター)を加え混ぜる。
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- 4
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- フライパンを中弱火で温め、パンケーキのタネをフライパンに入れその上に冷えたチョコプレートを乗せ、さらにその上にパンケーキミックスを乗せてチョコを隠す
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- 5
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- プツプツしたらひっくり返し反対も焼いて出来上がり。
切るとこんな感じです。
きっかけ
どこかで動画を見てアイディアを得て自分の好きなパンケーキレシピで作ってみました。
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