チョコレート イン パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てふてふ
ひと手間で美味しいパンケーキができます!朝食やおやつにぴったりです。

材料(4、5枚人分)

ヌテラ/チョコスプレッド/溶かしたチョコ
大さじ4〜6杯
小麦粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
大さじ2
小さじ1/4
1個
牛乳
160g
バニラエッセンス
適量
(お好みで)溶かしバター
30g

作り方

  1. 1
    クッキングシートの上に大さじ1ー1.5杯のヌテラを円状に広げる。作りたいパンケーキの大きさによって加減して下さい。
    冷凍庫で15〜20分冷やす。前の晩にこれをしておくと楽です。
  2. 2
    粉系材料(小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩)をボウルに入れて泡立器でぐるぐる混ぜる。
  3. 3
    液状材料(卵、牛乳、バニラエッセンス、溶かしバター)を加え混ぜる。
  4. 4
    フライパンを中弱火で温め、パンケーキのタネをフライパンに入れその上に冷えたチョコプレートを乗せ、さらにその上にパンケーキミックスを乗せてチョコを隠す
  5. 5
    プツプツしたらひっくり返し反対も焼いて出来上がり。
    切るとこんな感じです。

きっかけ

どこかで動画を見てアイディアを得て自分の好きなパンケーキレシピで作ってみました。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする