チョコレート イン パンケーキ レシピ・作り方

チョコレート イン パンケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
てふてふ
てふてふ
ひと手間で美味しいパンケーキができます!朝食やおやつにぴったりです。

材料(4、5枚人分)

  • ヌテラ/チョコスプレッド/溶かしたチョコ 大さじ4〜6杯
  • 小麦粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 1個
  • 牛乳 160g
  • バニラエッセンス 適量
  • (お好みで)溶かしバター 30g

作り方

  1. 1 クッキングシートの上に大さじ1ー1.5杯のヌテラを円状に広げる。作りたいパンケーキの大きさによって加減して下さい。
    冷凍庫で15〜20分冷やす。前の晩にこれをしておくと楽です。
  2. 2 粉系材料(小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩)をボウルに入れて泡立器でぐるぐる混ぜる。
  3. 3 液状材料(卵、牛乳、バニラエッセンス、溶かしバター)を加え混ぜる。
  4. 4 フライパンを中弱火で温め、パンケーキのタネをフライパンに入れその上に冷えたチョコプレートを乗せ、さらにその上にパンケーキミックスを乗せてチョコを隠す
  5. 5 プツプツしたらひっくり返し反対も焼いて出来上がり。
    切るとこんな感じです。

きっかけ

どこかで動画を見てアイディアを得て自分の好きなパンケーキレシピで作ってみました。

  • レシピID:1220017371
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ朝食の献立(朝ごはん)料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る