チョコレート イン パンケーキ レシピ・作り方
材料(4、5枚人分)
作り方
-
1
クッキングシートの上に大さじ1ー1.5杯のヌテラを円状に広げる。作りたいパンケーキの大きさによって加減して下さい。
冷凍庫で15〜20分冷やす。前の晩にこれをしておくと楽です。 - 2 粉系材料(小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩)をボウルに入れて泡立器でぐるぐる混ぜる。
- 3 液状材料(卵、牛乳、バニラエッセンス、溶かしバター)を加え混ぜる。
- 4 フライパンを中弱火で温め、パンケーキのタネをフライパンに入れその上に冷えたチョコプレートを乗せ、さらにその上にパンケーキミックスを乗せてチョコを隠す
-
5
プツプツしたらひっくり返し反対も焼いて出来上がり。
切るとこんな感じです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません