紅生姜でさっぱり♪わかめ味付け海苔おにぎり♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- わかめご飯のもと
- 小さじ2くらい
- 紅生姜
- ひとつまみ
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 紅しょうがを粗く刻みます。
-
- 2
- ご飯に、刻み紅しょうがとわかめご飯の素をくわえ良く混ぜ合わせます。
-
- 3
- サランラップで食べやすい大きさに握り、味付け海苔を巻きます。
出来上がり~☆
おいしくなるコツ
適当にあら刻みでOK!
きっかけ
わかめご飯に紅しょうが乗っけて食べてたら、めっちゃ上手くてハマった(o^^o)おにぎり握ったらやっぱりうまかった♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません