子供達絶賛!甘めな麺つゆ卵焼きの塩飯のりまき♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- 三温糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1くらい
- サラダ油
- 小さじ1~2
- ご飯
- 1膳半くらい
- 塩
- 3本の指で2つまみ
- 板海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 卵・三温糖・麺つゆをよく混ぜ合わせます。卵焼きフライパンを温め油をひき、卵液を全て流し込み形成して卵焼きを作ります。
-
- 2
-
- ご飯に塩を振り混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- サランラップを敷き、その上に海苔をのせたらご飯を乗せます。海苔の奥側は少し余白を開けご飯をたいらにし、卵焼きをのせたら手前から奥に巻きます。
-
- 4
-
- 下に引いたサランラップでそのまま包み、キャンディの形にして少し休ませます。海苔がしっとりしたら、食べやすい大きさに切って出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツなしです!
きっかけ
休日の簡単子供達用朝ごはんに!1個ずつおにぎり握るのめんどくさくて、オカズの卵焼きをまいちゃえーって(^-^)そしたら反対にめちゃ喜んでくれました~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません