耳付き食パンでバナナのチョコクリームロールサンド♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- チョコクリーム
- 大さじ4くらい
- 小ぶりなバナナ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- サランラップの上に食パンをのせ両端の耳の所に3箇所ずつくらい切り目を入れます。少し白いところを残して手間側にチョコクリームを塗ります。
-
- 2
-
- バナナの皮をむきパンにのせて手間から巻きいたら、そのままサランラップでキャンディ型にしてしばらくおきます。ラップまま半分に切ったら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
食パンの両端の耳の部分に、左右3~4箇所切り込みを入れると巻きやすいです!
きっかけ
簡単子供達の朝ごはん( *ˊᵕˋ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません