アプリで広告非表示を体験しよう

顆粒だしと醤油で焼きおにぎり♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
顆粒だしと醤油でこんがり焼きおにぎり♡冷凍の焼きおにぎり食べたい時にぜひぜひ(≧∇≦)/

材料(2人分)

ご飯
2膳分
顆粒だし
小さじ2弱
醤油
小さじ2
醤油(焼く時用)
小さじ2くらい
サラダ油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に顆粒だしと醤油をかけて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    サランラップで食べやすい大きさに握ります。
  3. 3
    フライパンをあたため油をひき、両面こんがり焼き目をつけます。
  4. 4
    スプーンで醤油をさっと塗ったらひっくり返して軽く焦がします。
    両面しっかり焼き目がついたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

サランラップで握った後、おにぎりの表面を軽く乾かしてから焼くとこんがりします!

きっかけ

娘が焼きおにぎりのCM見て、食べたい~!っていい出したので(o^^o)

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする