アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトのビスケットケーキ・苺練乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
さっぱりとした甘さ。

材料(1人分)

加糖ヨーグルト
150g
スキムミルク
小さじ1
レモン汁
少々
ビスケット
3枚
3粒
練乳
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに加糖ヨーグルトを入れて、更にスキムミルクとレモン汁を加えてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ザルにキッチンペーパーを敷き、ザルの下にボウルを重ねておく。そのザルの中に⑴の加糖ヨーグルトを入れて冷蔵庫に入れて5時間くらい置いて、水切りしていく。
  3. 3
    容器にビスケットを一枚敷き、⑵の水切りヨーグルトを少しのせて塗っていく、その上にビスケットをのせヨーグルトを塗り、もう一枚も同じく重ねて塗っていく。
  4. 4
    ⑶の容器に入れたヨーグルトビスケットを冷蔵庫に入れて、3時間くらい寝かせていく。
  5. 5
    苺のヘタを切り落として、乱切りにしていく。
    ⑷の容器のヨーグルトビスケットをお皿にのせて、切った苺を盛り付けていき、上から練乳をかけていく。

おいしくなるコツ

水切り時間は様子を見て加減してください。

きっかけ

ヨーグルトケーキが食べたくなって。

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする