アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔消費!ほんのり甘めのおかず卵焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
青海苔をたっぷり入れたほんのり甘い卵焼きです!おつまみにもお弁当にもぴったりです(^-^)

材料(2~3人分)

4個
三温糖
大さじ1
白だし
大さじ2弱
大さじ2
青のり
大さじ1くらい
サラダ油
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、卵・三温糖・白だし・水・青海苔を加え良く混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼きフライパンを温め小さじ1くらいの油をひき、卵液を3分の1くらいの流しくるくる巻いて行きます。
  3. 3
    これを後2回繰り返し、形成して焼きます。食べやすい大きさに切ったら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

青海苔は多めが美味しいです!

きっかけ

賞味期限のせまった青海苔を消費したくて(^-^)

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理おもてなしもう一品お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする