青海苔消費!ほんのり甘めのおかず卵焼き♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 4個
- 三温糖
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2弱
- 水
- 大さじ2
- 青のり
- 大さじ1くらい
- サラダ油
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、卵・三温糖・白だし・水・青海苔を加え良く混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵焼きフライパンを温め小さじ1くらいの油をひき、卵液を3分の1くらいの流しくるくる巻いて行きます。
-
- 3
- これを後2回繰り返し、形成して焼きます。食べやすい大きさに切ったら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
青海苔は多めが美味しいです!
きっかけ
賞味期限のせまった青海苔を消費したくて(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません