材料(5人分)
- 乾燥マカロニ
- 150g
- コーン缶
- 小1缶
- ツナ缶
- 1缶
- ○バター
- 10g
- ○小麦粉
- 10g
- ○とろけるチーズ
- 30g
- ○牛乳
- 150㏄
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ●(あれば)乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- マカロニは表記のとおり茹でてザルにあけておく。
コーン缶は汁気をきっておく。
ツナ缶は油をきっておく。
-
- 2
- (○でチーズソース作り)
ボウルにバターと小麦粉を入れレンジ600wで30秒チンし、泡立て器で混ぜる。
牛乳ととろけるチーズを加え2分チン。
ラップしなくてもOK
-
- 3
- 一旦レンジから出し泡立て器でしっかり混ぜてさらに1分チン→もう一度繰り返す。
-
- 4
- チーズソースが出来たら1を加え混ぜ合わせ、●で味付けして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません