2017.2.14イカ味醂干ほうれん草炒めパパ弁♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカみりん干し
- 小振り1杯
- サラダ油
- 小さじ半弱
- レトルト甘酢肉団子
- 1パック
- 冷凍コーンとほうれん草ソテー
- おかずカップ1つ分
- ウインナーポテサラ
- おかずカップ1つ分
- いりごま
- 2つまみ
- ご飯
- お茶碗1杯分
- しば漬け
- 4~6切れ
- 即席味噌汁(合わせ)
- 1食分
- お湯
- 160ml
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草と冷凍コーンのオリーブオイルソテーを作ります。
-
- 2
-
- レトルト甘酢肉団子をレンジで温めます。
-
- 3
- イカの味醂干しをフライパンでさっと焼きます。おかずの容器に焼いたイカ味醂干し・甘酢肉団子・ほうれん草コーンソテー・ウインナーポテサラを詰め、肉団子にいりごまをふりかけます。
-
- 4
- ご飯の容器にご飯を盛りしば漬けを添えます。
お汁の容器に即席味噌汁を入れお湯を注ぎます。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コツは無いです~☆
きっかけ
パパの仕事に持ってく保温弁当です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません