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市販のピザを絶品pizzaに♪ミニソーセージピザ レシピ・作り方

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Seika A
味のバランスを考えて、ミニサイズのソーセージ、ミニトマト、アンチョビ、ケッパー、チーズなどを追加して、市販のピザをレストランレベルの味にグレードアップ♪

材料(2人分)

市販のチルドピザ
1枚
ミニソーセージ
10~15個
ミニトマト
8~10個
ガラムマサラ
少々
シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)
1つかみ
ケッパー
山盛り小さじ1
アンチョビ
2枚
マヨネーズ
1まわし強
イタリアンパセリ もしくはセロリの葉数枚
2本
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作り方

  1. 1
    今回使ったピザは、「ラ・ピッツァ The GRANDアルトバイエルン」です。

    ミニソーセージは、「ミルトポウ ミニミニウインナー」です。
  2. 2
    オーブンやトースター、グリルなどを予熱しておく。
    ※商品記載された温度に従ってください。
  3. 3
    ミニトマトは半分に切って切り口を上にしてピザにバランスよく乗せる。
    ミニソーセージも全体に乗せる。
    上からガラムマサラを全体に少し振る。
  4. 4
    全体にチーズを散らしてから、ケッパーを散らす。アンチョビは手で小さくちぎって全体に散らす。

    縁の部分にマヨネーズをかけ、中央にも少しかける。
  5. 5
    ピザをオーブントースター等で焼く。商品に記載された時間焼いてみて、様子を見てあと2、3分焦がさないように焼く。
    全体のチーズが溶けてグツグツしていたらできあがり。
  6. 6
    刻んだイタリアンパセリを全体に散らして、お好みでタバスコをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

トマトの切り口を下に向けると、生地がベチャベチャになってしまうので、必ず上向きに乗せる。 ソーセージとアンチョビの塩味に、ケッパーの酸味、トマトの甘味と酸味、ガラムマサラやタバスコの辛味と、バランス考えて乗せるのがポイント

きっかけ

いつも市販のピザは、有り合わせの食材でボリュームアップしています。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
ピザワインに合うおつまみ簡単おつまみパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
関連キーワード
ミニウインナー 簡単アレンジ ブランチ ランチ おつまみ 赤ワインに合う
料理名
ミニソーセージ&ミニトマトピザ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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