クルミパンで2層のチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
クルミパンで作る2層のチーズトースト。
一口食べると溶けて流れ出すクリーミーなチーズとトロ~リ伸びるチーズ。パンの中のクルミの触感もたまりません。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

くるみぱん
1個
クリームチーズ
15~20g(小包装のものなら1つ)
シュレッドチーズ ※ピザ等の溶けるチーズ
2つまみ

作り方

  1. 1
    クルミパンは、上下厚さを均等になるよう半分にスライスする。
  2. 2
    パンの切り口に、クリームチーズを薄く塗り(硬い場合は室温に戻す)、1つまみ分ずつ乗せて端まで均等になるようにする。
  3. 3
    温めたトースターやグリルで焼いて、上のチーズがグツグツと溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

上に乗せるチーズは、セルロースが入っていないものを使うとより美味しいです。

きっかけ

ちぎって食べる事が多いクルミパンですが、クルミの触感を楽しめるチーズトーストにしたら面白いかもと思って考えました。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
胡桃パンワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理クリームチーズチーズパン
関連キーワード
簡単朝食 チーズトースト ウォールナッツ ワインに合う
料理名
クルミパンで2層のチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/16 12:17
おいしかったです。
yukkiy8
2023/09/30 18:44
おいしかったです。
yukkiy8

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする