材料(2人分)
- たこ
- 1パック
- たこ焼きの素
- 240グラム
- 水
- 大さじ3
- あげたま
- 30グラム
- たまご
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たこ焼きの素に水を入れ卵を入れ、だまがなくなるまでよくかき混ぜる。そのまま冷蔵庫に入れ一晩おく。タコを適当に切って軽く茹でておく。
-
- 2
- たこ焼き器に電源を入れてサラダ油をキッチンペーパーに浸してたこ焼き器に油をつけてあげた玉入れてたこ焼き器に溶かした粉を入れる。切って茹でたタコをおいてひっくり返せば出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません