ハンバーグとカニクリコーンコールスローワンプレ♡ レシピ・作り方
材料(幼児2人分)
- マルシンハンバーグチーズ入り
- 1個
- 冷食カニクリームコロッケ
- 2個
- コーン入りコールスローサラダ
- 小鉢1杯分
- ミディトマト
- 1個
- ご飯
- 1膳
- たまごふりかけ
- 小分け1袋
- ミニりんごゼリー
- 2個
- ケチャップ
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- マルシンハンバーグをフライパンで油はひかずに両面カリッと焼きます。
-
- 2
- ハンバーグを焼いてる間に、冷食カニクリームコロッケを電子レンジでチンして温めます。
-
- 3
- お皿に、コーンコールスローを盛り付け食べやすい大きさに切ったミディトマトを盛り、ご飯を盛り付けてたまごふりかけをかけます。
-
- 4
- カリッと焼けたハンバーグを4当分に切りカニクリームコロッケと共に盛り付けケチャップをかけます。ミニりんごゼリーを乗せたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
コールスローを先に仕込んでおき、手順良く作るとめっちゃ早くできます!
きっかけ
簡単ササッとお子様プレートの晩御飯♡