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かぼちゃサラダ気味 揚げかま使って準和風 レシピ・作り方

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johnny_bean
気味、で準で風となんともあやふやなレシピ名ですが、かぼちゃで酒が飲めるかいっっていう頑固な貴方にトライしてほしい一品です。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4カットの1/2 ややこしい?
揚げかまぼこ(魚肉練り製品)
100g
マヨネーズ
ぷちゅっと500円玉大
千切りキャベツ
ひかえめにひとつかみ
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは蒸篭でしゅんしゅん、やーらかくなるまで蒸しましたジ・アザディ。
    ってことで蒸されかぼちゃが冷えているのが手順イチ。

    揚げかまぼこははんぺんとかっても言うかなぁ。
  2. 2
    1の絵で袋に入ってるのがそれです、見づらくてごめんねだって昨日プラごみの日だったから…

    は、関係ない。
    まずはかぼちゃだけをボウル内で適当につぶす。チャンクを残すのが好き。
  3. 3
    揚げかまぼこ、ほら、あったあったわかりやすい絵が!!

    ってこれは周りの油を熱湯ジャーで除去しているところ。大丈夫、シンクはちゃんと調理前にぴっかぴかになってるんだから。
  4. 4
    さてさてサラダに必須なシャキシャキパートは今回キャベツに努めてもらいます。ちょい和風だからね、合わないわけがない。

    千切りのそれですが縦方向にもざくざく包丁入れてこまぎれに。
  5. 5
    そんな千キャとマヨをかぼちゃにあわせてねりねりするよ。
    ねりね…かぼちゃサラダってなんでこんなにカタいんだろうね。
    スプンのおなかにがっつりくっついて気持ち悪い、のは関係ない。
  6. 6
    気になりすぎるのでスプン2丁使いで気になるおなかのペーストを取り除く…関係ないって言ってるじゃん!

    えにうぇいず、揚げかまを小さめに刻んでつまみやすくしよう。
  7. 7
    そしてお醤油できつめの塩気を入れるのはカボチャの甘みを引き出そうって魂胆。
    全てをよく混ぜる、揚げかまのタイプにもよるけどできれば穏やかな気持ちでねりねりしよう、壊さないように。
  8. 8
    かぼちゃは皮ごと使ったけどたぶん揚げかまのせい、黄色っぱなしで目がちかちかするんで緑を飾りましたこれはイタリアンパセリ。
    パセリなのでちっとも合いません、分量外ですオフコース。

おいしくなるコツ

蒸しかぼちゃんなった時点でかぼちゃの甘みを確認するといいよね。甘いの好きで甘いの足りなかったら砂糖とか、入れられるじゃん。

きっかけ

1/4のかぼちゃで蒸しかぼちゃを作ったのでその半分ずつ使うんだ。

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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