甘夏のサッパリほろ苦ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
サッパリほろ苦いです。

材料(3人分)

1個
ホットケーキミックス
40g
甘夏
1個
チーズケーキシーズニング
2g
ハチミツ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜるていく、ホットケーキミックスを加えて、よく混ぜ合わせていく。
  2. 2
    甘夏は種を取って、房の中から果肉を取り出し、生地に加えていく。
  3. 3
    甘夏と生地を全体的に混ぜ合わせていき、混ざったら型に流し入れていく。
  4. 4
    型に流し入れたら、上からチーズケーキシーズニングをふりかけていき、オーブンに入れて180度で25分くらい焼き上げていく。
  5. 5
    焼き上がったら、上からハチミツを塗っていく。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

きっかけ

甘夏が余っていたので。

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
料理名
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする