超簡単♪水切りヨーグルトと苺のまあるいケーキ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスロール(バニラ)
- 半本
- ビヒダスヨーグルト加糖(低脂肪)
- 150㌘
- メープルシロップ
- 小さじ1弱
- 苺
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 小さめのボウルの上に少し大きめのザルを乗せキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを乗せてキッチンペーパーで包み、ラップをのせて上に重しを置いて一晩冷蔵庫に入れておきます。
-
- 2
-
- 一晩たったら、ぎゅーっと重しを押し最後の水切りをします!!
-
- 3
-
- しっかり水切りしたヨーグルトにメメープルシロップを加えなめらかになるまで混ぜておきます!ロールケーキを1.5センチ幅くらいにきります。
-
- 4
-
- ロールケーキをお皿にのせて、上に水切りヨーグルト→スライス苺→水切りヨーグルトやはりロールケーキ→水切りヨーグルトをのせます。
-
- 5
- 上に、苺を乗っけたら出来上がり〜☆
-
- 6
-
- 今回使用のスイスロール♡
-
- 7
-
- 今回使用のビヒダスヨーグルト♡
おいしくなるコツ
メープルシロップはお好み量で!ロールケーキ自体が甘いので、ヨーグルトのはあまり甘くない方がオススメです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
家にあったヨーグルトで簡単おやつ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません