ほんのり中華風味!?甘酢肉団子とゆで卵ロールパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
市販の甘酢肉団子とゆで卵で簡単ご飯!!胡麻油がほんのり香る甘酢肉団子とパン意外と合います〜\(^o^)/

材料(1〜2人分)

バターロール
2個
真空パック甘酢肉団子
4個
ゆで卵
半個
いりごま
2つまみ
マーガリン
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    バターロールに切り目を入れ、切込部分にマーガリンを塗りレンジで20~25秒チンします!
  2. 2
    温まってふかふかになったバターロールに、4等分に切ったゆで卵と甘酢肉団子を挟みます!
  3. 3
    いりごまを振り掛けたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

コツはないよ〜♡

きっかけ

パパ残った弁当の残りおかずで、ちびっこ達の朝ごはん♪

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンミートボール・肉団子5分以内の簡単料理運動会のお弁当ゆで卵
関連キーワード
朝ごはん 簡単 肉団子リメイク 食べ盛り
料理名
甘酢肉団子とゆで卵のロールパン

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする