スクランブル卵とトロピカルヨーグルトモーニング♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切)
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1くらい
- ビヒダスヨーグルト
- 1個
- トロピカルフルーツミックス缶
- お玉1杯くらい
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 小さじ1くらい
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ半
- ケチャップ
- 小さじ1
- キャベツ
- 葉1枚
- プチトマト
- 1個
- ごまドレッシング
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにして水にさらしザルに上げておきます。プチトマトも半分に切っておきます。
-
- 2
-
- たまご・牛乳・塩コショウをよく混ぜたら、フライパンを温め油をひきます。卵液を流し込みグチャグチャっと焼きます。
-
- 3
- 食パンを半分に切り、表面に切り目を薄く入れカリッとこんがり焼きます。マーガリンを塗っておきます。
-
- 4
- ヨーグルトを小さい器に入れ、トロピカルフルーツミックスを乗せます。
-
- 5
- お皿に、キャベツプチトマトサラダを盛りごまドレをかけます。卵も乗せケチャップをかけます。フルーツヨーグルトの器を乗せ、トーストも乗せたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
手順よくササッと作っちゃいます!!
きっかけ
少し残ってたトロピカルフルーツミックスで簡単デザート付♡ナタデココとヨーグルトが旨い~♪