はふはふじゅーしぃ とまたまチキンドリアソース焼き レシピ・作り方

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johnny_bean
チキンドリアソース1人前で2人前のおしゃれなおかずができちゃいます。

材料(2人分)

丸大 チキンドリアソース
1人前
とまと
小さかった2個
玉ねぎ
普通だった1/3個
にんにく
大きかった半粒
シュレッドチーズ
ティースプーン6杯
乾燥パセリ
表面にはらはら
バター
グラタン皿にぬりぬり

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じ。
    グラタン皿はねそうだね、お茶碗くらいの容量のものがぴったしだよ。
  2. 2
    バターを小さなひとかけ、出してグラ皿においておく。
    ムリして今ぬりぬりしなくていい、室温でやーらかくなるからほっとこ。
  3. 3
    ぐずぐずトマトでも刻んでいればすぐだから。
    皮ごと使うよ気になる人は湯むきとかすればいい。
  4. 4
    グラ皿にバターをぬりぬりしたらトマトをざらざら~。
    おつゆも漏れなく入れようシンクに飲ますのはもったいない。
  5. 5
    次に玉ねぎを刻む。
    細かい方が食感さびしいけどなんか上品だよね。

    トマトの上に半分ずつかける。
  6. 6
    にんにくを刻む。
    こっちはもう、超超細かい方がいいよねなんとなく。

    一番表面に広げるようにかける。
  7. 7
    ドリアソースを半分ずつかける。
    手で切れますって書いてあってもはさみで切った方がぴちってハネない。
    割ってない割り箸で袋のお尻側をはさんでくるくる巻いてくとびっちり出せる。
  8. 8
    そこまでしなくても、って人は単にお尻からくるくるでいいさ。

    んで、シュレッドチーズを…
    なんだい霜だらけだねぇ。
    タッパで冷凍保存は間違いか?
  9. 9
    わーいシュレッチたっぷり~♪
    に見えるけどたぶんそうじゃあないと思う。
    でも大丈夫、これからトースターで10分位焼くからね蒸発するだろう。
  10. 10
    グラタン機能(下電気が強くて上が弱い)があればそれで焼くと上ばっか焦げない。

    生食不可なものは1mmも入ってないが、刻んだにんにくに火が通るようチーズがこげる位まで焼こう。
  11. 11
    彩り風味プラスで乾燥パセリをはらはらちらかし出来上がり。

    トマトがたっぷり甘酸っぱいスープを出しますじゅんじゅわ~!霜じゃありません間違いなく!!

おいしくなるコツ

コツはほとんどないからえっと…お皿にキッチン紙をしいてのせるとかちゃかちゃ言わないしテーブルを火傷させない。 もちろん人もそれに注意しよう。 アチアチが過ぎるので木のスプーンでいただく。

きっかけ

ご飯に混ぜてトースターで焼くだけ、っちゅうレトルトソースは1人前が3袋入りだった。3は2で割って正数にならないから。あれ?!関連商品では4P入りってなってるぞ。誰だ食べたの!?

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
ドリアレトルト食品トマト全般その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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