クリスマスピンチョス(離乳食完了期) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
1歳半のむすこが食べれるように作りました。たこが入っているのは大人用
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ウインナー
5本
ミニトマト
5個
うづら卵
3個
きゅうり
5センチほど
酢ダコ(大人用)
6センチ

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄きりにして塩をふっておく。
  2. 2
    沸騰したなべにミニトマトとうづらたまごを3分ほどゆでる。ミニトマトの皮を剥いて小さい子でも食べやすくします
  3. 3
    ウィンナーを半分に切って両端に切り込みを入れてカニサンにして焼きます
  4. 4
    つまようじで刺せば出来上がり。大人用に酢ダコを交えたものも作りました。※つまようじには子供気をつけてください

おいしくなるコツ

ミニトマトをゆでて食べやすくしました

きっかけ

息子も食べれて可愛いピンチョスが作りたかった

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
ピンチョス
関連キーワード
イタリアン お祝い クリスマス 簡単
料理名
クリスマスピンチョス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする