材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 小さめの4分の1
- ハム
- 2枚
- 切れてるチーズ
- 4枚
- 寿司酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃのワタをとり、2センチ幅くらいに切り、5ミリ厚さくらいに切ります!
-
- 2
-
- 耐熱容器にかぼちゃと水を入れ、サランラップして5分チンします。串がスッと通ったらOK!
-
- 3
-
- チンしたかぼちゃをザルにあげ、水をきりボウルに入れます。熱いうちに寿司酢→塩コショウ→マヨネーズを入れサックリ混ぜます!
-
- 4
-
- 切れてるチーズとハムを小さい角切りにし、粗熱がとれたかぼちゃに入れしっかり馴染むようにサックリ混ぜます!出来上がり~☆
おいしくなるコツ
寿司酢は熱いうちに入れましょう!
きっかけ
かぼちゃで簡単1品!チンして混ぜ合わせるだけだから、ポテトサラダやマカロニサラダより簡単(o^^o)