ランチサラダ弁当 レシピ・作り方

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あっちゃん3430
軽くしたいランチにピッタリ

材料(1人分)

ミューズリーパン
3枚
レタス
30g
キャベツ
70g
トマト
1個
ヨーグルト
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
レーズン
小さじ2
砂糖
小さじ1
カボチャ
80g

作り方

  1. 1
    カボチャを一口サイズにカットして耐熱皿にのせ、軽くラップをして電子レンジで4分チン。柔くなったカボチャを冷水で冷やしておく。
  2. 2
    キャベツを千切り。レタスを一口サイズにちぎる。トマトは、乱切りにして、器にいれ、砂糖をまぶして15分おいておく。
  3. 3
    ボールにトマト、キャベツ、レタス、皮をむいたカボチャ、レーズン、マヨネーズ、ヨーグルトを入れてカボチャをつぶしながらよくまぜる。塩コショウで味を整える。
  4. 4
    ミューズリーパン(ハード系のパン)をトーストし、食べやすいようにカット。
  5. 5
    お弁当箱に、混ぜ合わせたサラダ、その上にパンをのせて完成!

きっかけ

時間は、かかるけど手間はないので簡単なので

公開日:2015/07/10

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カテゴリ
かぼちゃサラダ

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