材料(4~5人分)
- じゃが芋
- 4個
- 卵
- 4個
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 大匙2分の1杯
- マヨネーズ
- 大匙5杯
- ブラックペッパー
- 多めの少々
- バゲット
- 1本
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄くスライスして塩でもみ、手でぎゅっと絞ってしっかり水気を切っておく。
-
- 2
- 卵は固ゆでのゆで卵にし、殻をむいてフォークの背でザクザクつぶしておく。
-
- 3
- じゃが芋は皮をむき、4分の1位に切って耐熱皿に並べ、軽くラップをして電子レンジで竹串がすっと刺さるくらいまで加熱する。(うちのレンジは10~12分位かかりました)
-
- 4
- ボウルに1~3の材料をいれて、マヨネーズとブラックペッパーも加えよく混ぜる。
-
- 5
- 器に盛ってスライスしたバゲットを添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズは多めにしても美味しいです。
きっかけ
市販のポテサラに入ってるりんごやハムが苦手だったので(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません