トロトロ半熟たまごトースト♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
半熟卵の乗った食パン!我が家の休日の定番です(^^)/卵とマヨネーズ、美味しいにきまってます~☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン(5枚切)
1枚
1個
マヨネーズ
大さじ1~2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    お皿に食パンをおいて、食パンのふちにマヨネーズをのせます!
  2. 2
    パンに卵を割いれ塩コショウします!お皿ごとそぉ~っと、卵がこぼれないように電子レンジに移動させて、そのまま1分チンします。白身の端が、少し白くなったらOK!
  3. 3
    電子レンジでチンしたパンはふかふかで柔らかくなってるので、フライ返しを使い、次はトースターで3分くらい焼ます!卵が固まってきたら、完成~☆

おいしくなるコツ

電子レンジでチンするときに、1分だと足りないときは20秒ずつプラスしましょう!心配なら爪楊枝でプチプチ黄身に穴をあけときましょう!

きっかけ

始めからトースターで焼くと、卵が焼けてないのにパンが先に焦げてしまうので、先にレンジチンするとパンも卵もいい感じに(^^)お好みの半熟具合にはレンチン時間で調節してね~☆

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理半熟卵食パン朝食の献立(朝ごはん)その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
朝ご飯 卵マヨ 卵トースト 目玉焼き
料理名
たまごトースト

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/27 20:37
ケチャップも乗せてみました。
Rio‘s backpack
2020/07/31 13:51
昔レンジで卵を爆発させた事があって心配だったので、黄身にしっかり穴開けて作りました。塩コショウかけるの忘れてましたが、美味しく頂きました♥
v(。・・。)るん♪0394

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする