酒粕のホットケーキ☆ヨーグルトサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに水切りヨーグルト15gと液体酒粕を入れて、よく混ぜ合わせていく。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックスも加えて更に混ぜ合わせていく。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れて溶かして、2の生地を円形に流し入れて、表面がフツフツするまで焼き、ひっくり返して、火を通していく。
-
- 4
- 数枚焼いていき、焼けたら粗熱をとり、冷めたらホットケーキに水切りヨーグルト大さじ3を塗り、サンドしていく。
-
- 5
- 最後に上からハチミツをかけていく。
おいしくなるコツ
焼き加減は様子を見て加減して下さい。
きっかけ
液体酒粕が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません