アプリで広告非表示を体験しよう

サワークリームとショルダーベーコンのサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
食べごたえのあるショルダーベーコンで満足感アップ。レタスの代わりに苦味や香りの少ないハーブを挟み、大きな口を開けずに上品に食べられるサンドです。

材料(1人分)

食パン(サンドウィッチ用か8枚切り)
2枚
サワークリーム
大さじ1
チャービル ※セルフィーユと同じです
5,6本
ミニトマト
2個
マヨネーズ
少々
ショルダーベーコン
大きめ1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンはトーストする。

    ※お好みで耳を切り落としておく。
  2. 2
    ミニトマトは3枚ずつに薄切りにしておく。

    ショルダーベーコンはパンの大きさに合わせて切る。
  3. 3
    パンにサワークリームをたっぷり塗る。
    その上にチャービルを乗せて、トマトを2個乗せる。
  4. 4
    もう一方のパンの4か所くらいに固定用にマヨネーズをパール大だして、ベーコンを乗せる。切り落として余ったベーコンも平らになるよう乗せて、トマトを4個乗せる。
  5. 5
    重ね合わせて出来上がりです。

    ※写真は、食べやすいように4等分してあります。

おいしくなるコツ

ハーブが苦手な人でも気にならずに食べられるように、色が綺麗で香りや苦みのないチャービルを使うのがコツ。 レタスと違って厚みが出ないので、小さな口で食べられて、お弁当に入れても形も崩れません。

きっかけ

BLTサンドは食べづらいので、改善策としてBCTサンドを作ってみました。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お花見のお弁当ワインに合うおつまみパンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)
関連キーワード
セルフィーユ チャービル BLTサンド サンドイッチ ベーコンサンドウィッチ ワインに合う
料理名
サワークリームとショルダーベーコンのサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする