【簡単】四角いコンビーフおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
コンビーフの缶詰が余ったら、薄切りにしておにぎりに!
焼きおにぎりにしても、油が溶けて美味しいですよ。

材料(1人分)

ごはん
1膳弱
コンビーフ ※缶詰め使用
1cmの厚さ分
少々

作り方

  1. 1
    コンビーフは缶から出して、1cmの厚みに切る。
  2. 2
    ラップを大きく広げて、ご飯を薄く延ばすように大きく広げる。
  3. 3
    ご飯に少しだけ塩をふり、コンビーフを中央より右側に乗せる。
    2つ折りするように、左側からラップごとご飯を被せる。
    全体を四角く握る。
  4. 4
    周囲に塩を振って完成。

    そのまま食べても、フライパンで焼いたり、レンジで温めると、やわやわのコンビーフがまた違う美味しさになります。

おいしくなるコツ

平らにコンビーフをサンドする感じで作るのがコツ。 上手にサンドすると、どこから食べてもコンビーフが出て美味しいです。

きっかけ

缶詰を開けたものの、半分しか使わなかったので。残りで2個分のおにぎりを作った。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)簡単おつまみ缶詰スパムおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おむすび おにぎり コンビーフサンド ライスサンド 軽食 夜食
料理名
【簡単】四角いコンビーフおにぎり

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする