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【超簡単】鮭フレークでも豪華に感じるサンドウィッチ レシピ・作り方

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Seika A
ほとんどお手軽な材料なのに、なぜか豪華に感じさせるサンドウィッチ。
お弁当やランチにも良いですが、白ワインと合わせておつまみやディナーにもなっちゃいます。

材料(2人分)

鮭フレーク
大さじ3
生クリーム(乳脂肪30%以上がオススメ)
大さじ3
コショウ
少々
食パン6~8枚切り(又はサンドイッチ用)
4枚
青シソ
2枚
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作り方

  1. 1
    鮭フレークと生クリームをボウルに入れて、ホイッパーで混ぜ合わせる。

    初めは、鮭の塊を潰して、後はホイップするように混ぜる。
  2. 2
    乳脂肪分で差がありますが、35%ならば2分ほどで固まってきます。

    ※植物性のものは時間がかかる上、確実に筋肉痛になるのでオススメしません。
  3. 3
    ふんわりと角が立る8分たてになったら、コショウを振って全体を軽く混ぜる。
  4. 4
    1枚目のパンにシソを2枚乗せて、もう一枚に3のディップを塗ってサンドする。
  5. 5
    ※完成写真は、事前に耳を切り落とした6枚切りのパンで作成しています。

おいしくなるコツ

ホイップしすぎると、生クリームが分離してきて、口当たりはバサバサしてバター和えになってしまいます。 7分立てになったら加減しながら、ホイップクリームのような硬さを目指して手を止めて下さい。

きっかけ

サーモンのパテは丁寧に作ると手間もコストもかかりますが、これなら簡単で1人前から作れるので、お酒を飲んでお腹が空いた家族に夜食で作ったり、一人の日のランチなどに作っています。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ワインに合うおつまみパンのお弁当(大人用)クリスマスオードブル鮭フレーク
関連キーワード
軽食 夜食 白ワインに合う オードブル
料理名
紫蘇とサーモンパテのサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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