【おもてなし】お手軽デザートをレストラン風に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
大き目のお皿に彩りを添えて、気分はレストランのデザート。
保存可能な食材を使うので、いつでも簡単にできちゃいます。
昼間は一人で、深夜は家族でシェアしてどうぞ。

材料(1~4人分)

ポロショコラ
2切れ
ドライフルーツ
大さじ1弱
ココアパウダー
少々
生クリームホイップ ※冷凍・スプレーなど
1搾り

作り方

  1. 1
    今回は、市販のガトーショコラ風のスイーツ、ポロショコラを使用しています。

    2切れを半分に切ります。
  2. 2
    大き目の器の真ん中に、ラップを2枚隙間を開けて貼り、ココアパウダーを茶こしに入れて上から振るいます。
  3. 3
    ココアの上に並べるように、ポロショコラを置く。

    ホイップクリームを片側に1搾りして、反対側にドライフルーツを添える。
  4. 4
    飾りとしてではなく、ケーキを一緒に食べると美味しいもの添えると美味しさも楽しみも増えます。

おいしくなるコツ

この他には、アイスクリーム、ミント、ナッツ、フレッシュフルーツなどもおすすめです。

きっかけ

ありあわせ食材を添えるだけ、普段のお菓子をお店のスイーツ感覚にランクアップさせようと思って。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジパーティー料理・ホームパーティガトーショコラチョコレートケーキクリスマスケーキ
関連キーワード
クリスマス パーティー アレンジ 誕生日 記念日 デザート
料理名
【おもてなし】お手軽デザートをレストラン風に

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする