材料(4人分)
- 卵
- 1個
- ガムシロップ
- 1個
- 水切り豆腐
- 90g
- フルーツパウダー
- 小さじ1
- ホットケーキミックス
- 95g
- 白ゴマ
- 4g
- 黒ゴマ
- 5g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜていく。そして、ガムシロップを加えて更によく混ぜていく。
-
- 2
- 別の容器で水切り豆腐をよく潰しておき、1のボウルに加えててよく混ぜ合わせていく。
-
- 3
- フルーツパウダーを加えてよく混ぜて、ホットケーキミックスを加えて更によく混ぜていく。
-
- 4
- 白ゴマと黒ゴマを擦って、生地に混ぜ合わせていく。そして、型に入れていき、平らにならしていく。そして、180℃のオーブンで30分くらい焼いていく。
おいしくなるコツ
焼き加減は様子を見て加減して下さい。
きっかけ
豆腐が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません