アプリで広告非表示を体験しよう

白&黒ゴマの豆腐ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
ゴマの風味たっぷりです。

材料(4人分)

1個
ガムシロップ
1個
水切り豆腐
90g
フルーツパウダー
小さじ1
ホットケーキミックス
95g
白ゴマ
4g
黒ゴマ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜていく。そして、ガムシロップを加えて更によく混ぜていく。
  2. 2
    別の容器で水切り豆腐をよく潰しておき、1のボウルに加えててよく混ぜ合わせていく。
  3. 3
    フルーツパウダーを加えてよく混ぜて、ホットケーキミックスを加えて更によく混ぜていく。
  4. 4
    白ゴマと黒ゴマを擦って、生地に混ぜ合わせていく。そして、型に入れていき、平らにならしていく。そして、180℃のオーブンで30分くらい焼いていく。

おいしくなるコツ

焼き加減は様子を見て加減して下さい。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする