材料(2人分)
- 小麦粉
- 50g
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 3枚
- だしの素(粉末)
- 小さじ1
- 水
- 30cc
- 青のり
- お好みで
- たこ焼きソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 小麦粉と水と卵とだしの素をよく混ぜます
-
- 2
- キャベツは、千切りにします
-
- 3
- 1を1/2中火で2分弱焼いて、きゃべつを乗せて、1の1/2を流して裏返し、中火で2分くらい焼きます
-
- 4
- 3をひっくり返し、中火で2分、またひっくり返して、2分くらい焼きます
-
- 5
- 4に、お好みで、たこ焼きソース、青のり、マヨネーズをかけて完成です
きっかけ
きゃべつをたっぷり使ったレシピを作りました