玉子がなくてもサンドはできる!ソーセージキャロット レシピ・作り方
作り方
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- 人参はちょい細め、ソーセージはちょい安めしかし荒挽きタイプ。
油をけっこう出しそうだったのでオリ油はちょっとでいい。
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- 先に人参をなるたけ大きく広い断面図になるようにスライスしてオリで炒める。
人参好きだけど生よりしっかり焼かれた方が好きだっていうから。
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- 時間がかかるからその間にソーセージをスライス。
ニンより小さいモノだけどこれまたなるたけ、広い断面図になるようにスライス。
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- ニンが半分火が通った位でソーも一緒に入れて炒める。
やっぱ油が出てきた、ちょうどよくてりっと炒められるねこれで♪
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- んで、人参とソーセージだからテキトーオーロラソースでアマウマにしてやろう。
と、ケチャップとマヨネーズを混ぜるんだけど、お皿は出さない、なぜなら洗いものが増えるのが嫌だから。
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- 5の絵みたいにまず、マヨを細く広く搾り出し、その上にケチャぽちぽち、をすれば大丈夫。
お箸でうねうね、パン上で上手にオーロラソースができました♪
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- トースターに入れて肌色だったオーロラがほーらこんなに情熱的な色に変わったでしょウットリ、ってなるまで焼く。
ぶじぶじぶじっつって焦げちゃう寸前がイイ。
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- な、状態になった頃、いい加減人参もしっかり加熱されたので挟みに入ります。
レタスをぺしゃんして平らにしてから土台トーストに乗っけ、人とソを上手にちりばめる。
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- 縦1列だけ、割と大きくて形のいい人とソを並べるのはなんでかわかるね?
わかんない?
まあ見てなって。
でも蓋トーストかぶせちゃう。
あ、辛いの好きならタバスコか胡椒を少しふる。
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- あんまし重石はいらなさそうだけど習慣なのでこう。
この状態になったらもう動かさない。
落ちいついたら重石をどけて網もどけて真ん中をずどん。
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- シー?
真ん中にずらずらずらっと人参、ソーセージがきちっと見えて美しいでしょ?
でもばらばら食材だししかもレタス。超すべり出しやすいのでとっととラップに包んで渡す。
おいしくなるコツ
がぶってやったら飛び出たらしいよ。包むラップはいつもより大盤振る舞い。
きっかけ
玉子がなかった、人参好きな家族だった。色の濃さでは人参の勝ち?
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