材料(2人分)
- キクラゲ
- 1パック
- 人参
- 1/3本
- キャベツ
- 1/8個
- 焼きそば麺
- 2玉
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- オイスターソース
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キクラゲと人参は細切りにし、キャベツはざく切りにして、それぞれ1分くらい湯通ししていく。
-
- 2
- 1の具を水気を切って、フライパンで炒めていく。そして、麺を加えて焼きそばソースを加えて混ぜ合わせていく。
-
- 3
- さらに、オイスターソースも加えて混ぜ合わせていく。そして、塩コショウで味を整えていく。
-
- 4
- 出来たら、皿に盛り付けて青のりを振りかけていく。
おいしくなるコツ
全体的に混ぜ合わせていってください。
きっかけ
キクラゲが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません