夏に爽やか!赤紫蘇ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
36362683
毎年、夏の時期にはたっぷり作って冷蔵庫に常備しています。水で割ってもよし、炭酸で割ってもよし!

材料(5人分)

赤紫蘇
1袋
キビ糖
500g
シークワーサー果汁
500ml
2ℓ

作り方

  1. 1
    赤紫蘇はよく洗い、土を洗い流す。
  2. 2
    水を鍋に入れ沸かす。沸いたら赤紫蘇を入れて10分ほど煮出す。
  3. 3
    赤紫蘇を取り出し、キビ糖を加えて10分ほど煮詰める。
  4. 4
    シークワーサー果汁を加える。色がサーッと変わるのが楽しい^_^
  5. 5
    冷めたらペットボトルなどに詰め冷蔵庫へ。お好みの濃さに希釈してゴクリと飲み干しましょう。

おいしくなるコツ

酢を入れるレシピもありますが、レモン果汁やシークワーサー果汁が飲みやすくなってお勧めです。

きっかけ

アレルギー体質の改善に良いと聞いて。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
手作りジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする