材料(5人分)
- 赤紫蘇
- 1袋
- キビ糖
- 500g
- シークワーサー果汁
- 500ml
- 水
- 2ℓ
作り方
-
- 1
- 赤紫蘇はよく洗い、土を洗い流す。
-
- 2
-
- 水を鍋に入れ沸かす。沸いたら赤紫蘇を入れて10分ほど煮出す。
-
- 3
- 赤紫蘇を取り出し、キビ糖を加えて10分ほど煮詰める。
-
- 4
-
- シークワーサー果汁を加える。色がサーッと変わるのが楽しい^_^
-
- 5
- 冷めたらペットボトルなどに詰め冷蔵庫へ。お好みの濃さに希釈してゴクリと飲み干しましょう。
おいしくなるコツ
酢を入れるレシピもありますが、レモン果汁やシークワーサー果汁が飲みやすくなってお勧めです。
きっかけ
アレルギー体質の改善に良いと聞いて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません